В Нацбанке прогнозируют повышение учетной ставки до конца года

НБУ

Большинство членов Комитета по монетарной политике (КМП) Национального банка считают, что к концу 2021 года Нацбанку придется повысить учетную ставку на 0,5 п. п.

Как передает Укринформ об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Подавляющее большинство членов КМП ожидают, что к концу года Национальному банку придется еще раз повысить учетную ставку на 0,5 п. п. И сохранять ее на этом уровне ориентировочно до второго квартала 2022 года. Вместе с другими вышеупомянутыми мерами по ужесточению монетарной политики это позволит удержать под контролем инфляционные ожидания, ослабить инфляционное давление и привести инфляцию к цели 5% в 2022 году», — говорится в сообщении.

В тоже время один из участников дискуссии отметил, что для возвращения инфляции к цели Национальному банку может понадобиться решительное повышение ставки — до 9%.

Как сообщал Укринформ, Национальный банк 22 июля принял решение о повышении учетной ставки до 8%. В июне Нацбанк принял решение сохранить учетную ставку на уровне 7,5%. 16 апреля НБУ повысил учетную ставку с 6,5% до 7,5%, а 5 марта — с 6% до 6,5%. Учетная ставка в 6% действовала в Украине с июня 2020 года.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн - Кличко

Бюджет Киева в 2022 году составит около 65 млрд грн...

Бюджет Киева в 2022 году составит, по расчетам, около 65 млрд грн, заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Что касается бюджета…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам