В «Нафтогазе» три члена Набсовета подают в отставку — СМИ

Нафтогаз

В отставку решили подать три члена Наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Это связано с голосованием за отстранение главы Нафтогаза Юрия Витренко. Остальные члены Набсовета увольнение не поддержали. Об этом пишет РБК-Украина, ссылаясь на итоги заседания номинационного комитета Наблюдательного совета во вторник, 7 сентября.

В отставку решили подать глава Набсовета Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа и Людо Ван дер Хейден.

До этого накануне в Киеве все шестеро действующих членов встречались с главой правительства Денисом Шмыгалем. Он призвал их не идти на конфликт и найти общий язык с Витренко.

Напомним, в апреле главой Нафтогаза вместо уволенного Андрея Коболева стал Юрий Витренко. Причиной кадровых перестановок стали убытки компании в 2020 году в размере 19 млрд гривен.

Члены Наблюдательного совета были против такого решения. Тогда Кабинет министров их отстранил. Позже отстраненных членов наблюдательного совета восстановили на срок до шести месяцев.

Независимые участники этого органа возмутились такими действиями Кабмина и заявили об отставке, но правительству удалось уладить конфликт обещаниями конкурса на главу НАК. 

Добавим, Денис Шмыгаль анонсировал конкурс на четырех членов набсовета Нафтогаза. Члены Наблсовета должны избрать нового главу правления НАК до 1 мая 2022 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам