В НАПК начали проверку деклараций Бойко и Левочкина

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) начало полную проверку еще 28 деклараций. Среди них, в частности, и декларации нардепов Юрия Бойко и Сергея Левочкина, передает УНН со ссылкой на НАПК.

Как сообщили в НАПК, начата проверка 21 декларации по результатам автоматического анализа компьютером. Среди них декларации трех нардепов:

— Бойко Юрия Анатольевича,
— Левочкина Сергея,
— Семинского Олега.

Добавим

Кроме того, по должности (в порядке очередности), НАПК взяло в проверку декларации таких семи народных депутатов:

— Соломчук Дмитрий,
— Заславский Юрий,
— Бондаренко Олег,
— Культенко Артем,
— Березин Максим,
— Кулинич Олег,
— Мандзий Сергей.

На проведение полной проверки деклараций предусмотрено до 120 календарных дней. При наличии оснований проверка может быть продлена, но не более чем на 60 календарных дней.

Всего с начала 2021 года НАПК взяло в проверку уже 797 деклараций публичных служащих.

Основаниями для начала полной проверки могут стать: 1) высокая должность декларанта (четкий перечень должностей определен в Порядке очередности) 2) значительное количество рисков, определенных в декларации по результатам автоматического анализа компьютером 3) НАПК определено, что образ жизни чиновника не соответствует его доходам; 4) заявление от граждан, СМИ, правоохранительных органов к НАПК о недостоверных данных в декларации должностного лица.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб не в дорожно-транспортном происшествии, а вследствие убийства кастетом, заявил бывший заместитель генерального прокурора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам