В NASA рассказали, сколько льда потеряла Гренландия

Ледник

Американское космическое агентство NASA заявило, что вес самого большого острова в мире — Гренландии существенно снизился из-за растаявшего льда, пишет Forbes.

Отмечается, что Гренландия потеряла пять триллионов тонн веса с начала 2000-х годов. Об этом заявил ученый-климатолог Джош Уиллис из Лаборатории реактивного движения агентства, команда которого взвешивала остров с помощью двух спутников Grace и Grace FO.

«Этот спутник Grace и его преемник Grace Follow-On измеряют потерю льда в Гренландии с начала 2000-х годов. И за это время Гренландия потеряла более чем пять триллионов тонн льда», — заявил климатолог.

Он добавил, что если Гренландия потеряет весь свой поверхностный лед, глобальный уровень моря поднимется на 7,5 метра.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В метеорите впервые обнаружена внеземная вода

В метеорите впервые обнаружена внеземная вода

В метеорите, упавшем в Великобритании, впервые в истории обнаружена внеземная вода. Космическое тело врезалось в подъездную дорожку в городе Винчкомб…
Ученые подсчитали количество муравьев на Земле

Ученые подсчитали количество муравьев на Земле

Исследователи выяснили, что на Земле обитает около 20 квадриллионов муравьев. Это 20 миллиардов миллионов миллионов, то есть, число 20 с…
Китайские ученые открыли новый лунный минерал

Китайские ученые открыли новый лунный минерал

Китайские ученые обнаружили новый лунный минерал в ходе исследования образцов, извлеченных с Луны китайской миссией «Чанъэ-5», о чем совместно объявили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам