В НАТО напомнили, что Украине необходимо сосредоточиться на внутренних реформах

Решение, принятое на бухарестском саммите НАТО в 2008 году о том, что Украина и Грузия станут членами Североатлантического альянса и что план действий по членству будет следующим шагом на этом пути, остается в силе, однако Альянс ожидает от Украины дальнейшего сосредоточения на внутренних реформах, заявила директор Центра информации и документации НАТО Винета Клейне.

«Конечно, нет короткого пути к членству в НАТО. Относительно реформ, которым привержена Украина, очень важно, чтобы они были имплементированы, проводились и приносили результаты. Вот почему я хочу подчеркнуть, что решение, принятое на бухарестском саммите, как и раньше, существует. Но я также хочу подчеркнуть, что НАТО ожидает, что Украина продолжит фокусироваться на внутренних реформах, потому что успешная имплементация реформ — это лучший способ для дальнейшего продвижения к членству», — сказала Клейне на «круглом столе» «Отношения Украина-НАТО в контексте устойчивого мира на Донбассе» в Киеве в среду.

Она отметила, что ее родине, Латвии, понадобилось десять лет «очень тщательной и тяжелой работы» для проведения настоящих, регулярных реформ на пути к членству в Альянсе.

«Предоставление плана действий по членству не предопределяет никаких решений по членству в НАТО. НАТО сильно поддерживает продолжающиеся реформы Украины в секторе безопасности и обороны. Очень важно, что эти реформы проводятся всеобъемлющим образом. Важно, что в течение этого процесса все аспекты принимаются во внимание, такие как усиление мер по борьбе с коррупцией, демократический контроль и гражданский контроль над украинскими Вооруженными силами и институциями по безопасности», — подчеркнула Клейне.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам