В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Кибервойска РФ

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по НАТО. Об этом говорится в заявлении Североатлантического альянса, опубликованном на сайте НАТО в пятницу, 3 мая.

«Германия и Чехия возложили ответственность за вредоносную кибердеятельность в своих странах на субъекта угрозы APT28, спонсором которого является Российская Федерация, в частности, Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба России. Члены Альянса также с беспокойством отмечают, что тот же суб’єкт угрозы ставит своей целью национальные правительственные организации, операторов критической инфраструктуры и другие организации в Альянсе, в частности в Литве, Польше, Словакии и Швеции», — отмечается в документе.

Союзники выразили солидарность с пострадавшими членами Альянса и осудили злонамеренные кибернетические действия. Члены НАТО выразили готовность дать решительный ответ на эти постоянные кибернетические угрозы. Они заявили о том, что Североатлантический альянс будет применять все имеющиеся возможности, чтобы выявлять, сдерживать, обороняться и бороться против всего спектра кибернетических угроз.

«Мы призываем все государства, включая Россию, уважать собственные международные обязательства и соблюдать международное право, действовать в рамках ответственного государственного поведения в кибернетическом пространстве, как это было согласовано всеми членами Объединенных Наций», — подчеркнули союзники по Альянсу в опубликованном заявлении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц предполагает, что одной из причин падения популярности его партии, особенно на востоке страны, является поддержка Украины.…
В ЕС пригрозили "закрыть дверь" для Грузии, если власти продолжат свою политику

В ЕС пригрозили "закрыть дверь" для Грузии, если власти продолжат...

Европейская перспектива Грузии будет отменена, если власти этой страны продолжат свою политику. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным…
Совет ЕС принял 14-й пакет санкций в отношении РФ

Совет ЕС принял 14-й пакет санкций в отношении РФ

Совет ЕС утвердил 14-й пакет экономических и индивидуальных ограничительных мер в ответ на российскую агрессию против Украины. Соответствующее решение было…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам