В НАТО резко ответили РФ на требование вывести войска из Румынии и Болгарии

Флаг НАТО

Не России решать, где НАТО будет размещать свои силы. Об этом заявил заместитель генсека НАТО Мирча Джоане в интервью румынскому порталу Digi24.

«Наш ответ был и остается четким и прозрачным: вопрос размещения сил НАТО на его территории – это не вопрос для обсуждения. Работа НАТО, где и в какой конфигурации, в зависимости от нужд безопасности, мы размещаем нашу военную силу – это не дело Российской Федерации, так же, как мы не указываем Российской Федерации, где размещать или не размещать собственные силы на своей территории», — заявил Джоане.

Об этом он сказал, отвечая на требование главы МИД РФ Сергея Лаврова, который заявил, что Альянс должен вывести своих военных из Болгарии и Румынии.

«Мы говорим Российской Федерации, что это абсолютный анахронизм, и это возвращение в сложные периоды европейской истории — что можно угрожать военным вторжениям соседнему европейскому государству, суверенному, независимому и демократическому», – подчеркнул он, добавив, что именно это — настоящая красная линия, а не та, о которой говорит Москва.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Не все страны ЕС готовы выделить помощь Украине на 9 млрд евро - Марченко

Не все страны ЕС готовы выделить помощь Украине на 9...

Среди стран ЕС нет единого мнения относительно предоставления Украине пакета помощи на 9 млрд евро. Не все страны Союза готовы…
Власти Литвы расширили ограничения на транзит в Калининградcкую область

Власти Литвы расширили ограничения на транзит в Калининградcкую область

Правительство Литвы расширило ограничения на транзит товаров через свою территорию в Калининградскую область РФ. Об этом пишет Reuters со ссылкой…
Французский министр экономики призвал готовиться к полному отключению российского газа

Французский министр экономики призвал готовиться к полному отключению российского газа

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр считает наиболее вероятным сценарием развития ситуации на газовом рынке ЕС полное отключение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам