В НАТО сказали, остановит ли западное оружие наступление РФ

Снабжение Украине необходимой военной помощи союзниками не обязательно будет сдерживать Россию от наступления на фронте. Захватчики не добились ни одной из своих целей, поэтому они будут продолжать войну. Об этом в четверг, 16 мая, заявил глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр на пресс-конференции по итогам заседания Совет Украина-НАТО.

По его словам, партнеры должны помочь Украине противостоять агрессии РФ, но «важно понимать, что все, что мы делаем, не обязательно помешает россиянам что-нибудь сделать».

«Что мы можем сделать — это убедиться, что украинские Вооруженные силы максимально подготовлены и имеют оружие, чтобы противостоять любому натиску россиян», — отметил адмирал.

Он напомнил, что война длится уже 813 дней, и россияне не хотят останавливаться.

«Они будут продолжать, потому что не достигли ни одной из своих стратегических целей. Вот почему они продолжают, и вот почему Украина должна продолжать оборону, кроме того, что украинцы хотят вернуть территорию, которую у них забрали», — подчеркнул председатель Военного комитета. НАТО.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ держит в Черном и Азовском морях три ракетоносителя

РФ держит в Черном и Азовском морях три ракетоносителя

Россия держит в Черном и Азовском морях три носителя ракет Калибр. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ. Отмечается, что в…
Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам