В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

СБУ

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что среди задержанных — глава территориальной общины и «расконсервированные» агенты, у которых были отработаны пути побега в Крым на случай «провала».

В Житомирской области на сборе секретной информации об украинских боевых самолетах и инфраструктуре воздушных сил разоблачили должностное лицо оборонного объекта. Задержанный интересовался дислокацией, ремонтом и восстановлением боевых возможностей военной авиации, полученные данные передавал захватчикам через брата и бывшего однокурсника, сотрудничающих с российскими спецслужбами на территории России.

В Днепропетровской области задержан вражеский агент, которому ФСБ поручила внедриться в терроборону Днепра и собирать данные о личном составе и вооружении украинских защитников.

«В дальнейшем предатель должен был прибыть на передовую, чтобы оттуда передавать оккупантам информацию о силах и средствах ВСУ», — говорится в сообщении СБУ.

Сообщается также, что агента спецслужб России задержали в Кривом Роге Днепропетровской области. В самом начале войны агент собирал данные по обороне Мариуполя, затем проводил фотофиксацию оборонительных рубежей украинских войск на Криворожском направлении.

«Для передачи информации оккупантам использовали закрытые каналы связи и конспиративную квартиру на временно оккупированной территории на востоке Украины. В случае «провала» агент имел отработанные пути «эвакуации» и подготовленный для этого автомобиль», — сообщает СБУ.

В Николаевской области разоблачен глава одной территориальных общин, передавший оккупантам сведения о расположении позиций ВСУ на территории Вознесенского района.

В Черниговской области СБУ задержала местного жителя, добровольно сотрудничавшего с агрессором во время временной оккупации. Предатель собирал информацию о дислокации позиций ВСУ в пригороде, а враг использовал полученные данные для ракетных обстрелов.

В Хмельницком разоблачена участница агентурной сети оккупантов, завербованная спецслужбами России через соцсеть Одноклассники. За деньги местная жительница передавала координаты военных и других стратегических объектов, распространяла в интернете призывы к изменению границ Украины и оправдывала агрессию России. 

В Черкасской области СБУ задержала грузовик с военными   комплектующими, которые транспортировали в Россию. Изъяты и переданы в одно из предприятий военно-промышленного комплекса Украины комплектующие для авиационной и судостроительной отраслей.

«По всем разоблаченным фактам правоохранители проводят соответствующие мероприятия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к преступлениям», — сообщают в СБУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 6, Балл 1.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам