В Netflix не намерены сопровождать пояснением каждый эпизод «Короны»

Американский стриминговый сервис Netflix не планирует и не считает необходимым сопровождать каждую серию популярного сериала «Корона» (The Crown) о королеве Великобритании Елизавете II пояснением о том, что это художественный вымысел. Соответствующее заявление руководства Netflix опубликовал в воскресенье на своем сайте журнал Deadline.com.

«Мы всегда представляли «Корону» в качестве драмы и уверены в том, что наши подписчики понимают, что это вымысел, лишь в общих чертах основанный на реальных событиях», — указывается в заявлении. «Таким образом, мы не планируем и не видим необходимости в добавлении пояснений», — отметили в компании.

В конце ноября британский министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Оливер Дауден призвал Netflix сопровождать каждую серию «Короны» пояснением о том, что все это художественный вымысел.

Как говорится в статье, заявление министра культуры было распространено в момент растущей в Великобритании обеспокоенности по поводу того, что сцены нового, четвертого сезона популярного сериала наносят долгосрочный ущерб как британской монархии, так и наследнику престола, принцу Уэльскому Чарльзу, в частности. Свежий сезон сериала из 10 эпизодов, выпущенный на стриминговой платформе 15 ноября, охватывает период между 1977 и 1990 годами, в том числе начало отношений принца Чарльза и его супруги Дианы Спенсер, их свадьбу и рождение детей, принцев Уильяма и Гарри.

Первый сезон «Короны» вышел в эфир в 2016 году, а повествование начинается с 1947 года, со свадьбы будущей королевы Великобритании с герцогом Эдинбургским Филиппом. В сериале режиссеров Бенжамина Карона, Филипа Мартина и Стивена Долдри заняты актеры Клер Фой, Мэтт Смит, Оливия Колман, Тобайас Мензис, Виктория Хэмилтон, Хелена Бонем Картер и другие. «Корона» трижды удостоена премии «Золотой глобус». В начале июля Netflix объявил о том, что всего в сериале будет шесть сезонов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дуэйн Джонсон обвинил Вина Дизеля в манипуляциях

Дуэйн Джонсон обвинил Вина Дизеля в манипуляциях

Американский актер Дуэйн «Скала» Джонсон обвинил своего коллегу по серии фильмов «Форсаж» Вина Дизеля в манипуляциях. Об этом Джонсон заявил…
«Человек-паук: Нет пути домой» первым в пандемию собрал больше миллиарда долларов

«Человек-паук: Нет пути домой» первым в пандемию собрал больше миллиарда...

Супергеройский блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой» стал первым фильмом, собравшим больше $1 миллиарда в мировом прокате с начала пандемии коронавируса. Об этом сообщает Reuters.…
Джек Николсон страдает от неизлечимой болезни

Джек Николсон страдает от неизлечимой болезни

Американский актер, режиссер, сценарист и продюсер Джек Николсон страдает от деменции и не выходит из дома. Об этом сообщила газета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам