В Netflix ответили на письмо Ткаченко из-за «Эмили в Париже»

В компании Netflix ответили на письмо Министерства культуры относительно негативного образа украинки Петры в сериале «Эмили в Париже».

По словам министра культуры Александра Ткаченко, ответ был «достаточно дипломатичен».

«Поблагодарили за обратную связь. Но об обеспокоенности украинских зрителей изображением украинки услышано. Договорились, что в 2022 году будем более в тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи», – рассказал Ткаченко.

Напомним, на стриминговой платформе Netflix вышел второй сезон «Эмили в Париже». Сериал повествует о переезде молодой американки Эмили Купер во Францию. Согласно сюжету, героиня ведет блог в Инстаграме, пытается преодолеть языковой барьер, проникнуться местной культурой и найти друзей. Во втором сезоне сериала, премьера которого состоялась на днях, появляется эмигрантка из Украины по имени Петра в исполнении актрисы Дарьи Панченко. Образ киевлянки вышел комичным, она носит нелепые наряды и броско красится.

Напомним, недавно на Netflix вышел второй сезон «Эмили в Париже». Сериал повествует о переезде молодой американки Эмили Купер во Францию. Согласно сюжету, героиня ведет блог в Инстаграме, пытается преодолеть языковой барьер, проникнуться местной культурой и найти друзей. Во втором сезоне сериала появляется эмигрантка из Украины по имени Петра в исполнении актрисы Дарьи Панченко. Образ киевлянки вышел комичным, она носит нелепые наряды и броско красится.

Ранее бренд-ментор Женя Гаврилко написала открытое обращения к Netflix по поводу героини «от имени всех украинских женщин мира», заявив, что то, как компания отнеслась к образу украинцев — «абсолютный скандал и позор».

Также Министр культуры Александр Ткаченко заявил, что «так не должно быть», поэтому направил текст позиции ведомства «Нетфликсу». 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам