В Netflix ответили на письмо Ткаченко из-за «Эмили в Париже»

В компании Netflix ответили на письмо Министерства культуры относительно негативного образа украинки Петры в сериале «Эмили в Париже».

По словам министра культуры Александра Ткаченко, ответ был «достаточно дипломатичен».

«Поблагодарили за обратную связь. Но об обеспокоенности украинских зрителей изображением украинки услышано. Договорились, что в 2022 году будем более в тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи», – рассказал Ткаченко.

Напомним, на стриминговой платформе Netflix вышел второй сезон «Эмили в Париже». Сериал повествует о переезде молодой американки Эмили Купер во Францию. Согласно сюжету, героиня ведет блог в Инстаграме, пытается преодолеть языковой барьер, проникнуться местной культурой и найти друзей. Во втором сезоне сериала, премьера которого состоялась на днях, появляется эмигрантка из Украины по имени Петра в исполнении актрисы Дарьи Панченко. Образ киевлянки вышел комичным, она носит нелепые наряды и броско красится.

Напомним, недавно на Netflix вышел второй сезон «Эмили в Париже». Сериал повествует о переезде молодой американки Эмили Купер во Францию. Согласно сюжету, героиня ведет блог в Инстаграме, пытается преодолеть языковой барьер, проникнуться местной культурой и найти друзей. Во втором сезоне сериала появляется эмигрантка из Украины по имени Петра в исполнении актрисы Дарьи Панченко. Образ киевлянки вышел комичным, она носит нелепые наряды и броско красится.

Ранее бренд-ментор Женя Гаврилко написала открытое обращения к Netflix по поводу героини «от имени всех украинских женщин мира», заявив, что то, как компания отнеслась к образу украинцев — «абсолютный скандал и позор».

Также Министр культуры Александр Ткаченко заявил, что «так не должно быть», поэтому направил текст позиции ведомства «Нетфликсу». 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам