В Нидерландах подросток через суд добился права привиться от COVID

Вакцина от коронавируса

В городе Гронинген, Нидерланды, 12-летний мальчик выиграл суд за право вакцинироваться от COVID-19, чтобы иметь возможность навестить свою умирающую бабушку. Об этом сообщает ВВС в пятницу, 24 сентября.

Ребенок хотел проводить как можно больше времени со своей бабушкой, у которой метастатический рак легких и которая «находится на последних этапах своей жизни». При этом его отец выступал против, утверждая якобы вакцины «находятся на стадии тестирования», что они «представляют опасность» для репродуктивных органов и что они «не имеют научной основы».

Судья постановил, что ребенку следует сделать прививку как можно скорее, так как его интересы важнее заботы отца.

Отметим, что вакцины в Нидерландах одобрены для подростков в возрасте 12-17 лет, но для детей младше 17 лет требуется согласие обоих родителей. Мать мальчика поддержала его иск, однако пара в разводе. Согласно голландскому законодательству, если родители не могут прийти к согласию, судья должен вынести решение в интересах ребенка.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

EHealth позволит выявить среди семейных врачей противников вакцинации от COVID-19 – Ляшко

EHealth позволит выявить среди семейных врачей противников вакцинации от COVID-19...

Анализ данных системы электронного здравоохранения (EHealth) позволит выявить среди семейных врачей противников вакцинации от COVID-19, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.…
МОЗ подсчитал, сколько жизней спасла вакцинация

МОЗ подсчитал, сколько жизней спасла вакцинация

В Минздраве подсчитали, что за четыре месяца вакцинация от коронавируса спасла около 2,5 тысячи жизней. Такие данные озвучил глава ведомства…
В Раде появятся пункты вакцинации

В Раде появятся пункты вакцинации

Со следующей недели в Верховной Раде начнут работать два пункта вакцинации. Об этом в пятницу, 22 октября, сказал первый заместитель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам