В Нигере вооруженные террористы убили почти 70 человек

Пистолет

В Нигере вооруженные террористы убили 69 человек, среди которых мэр города. Об этом сообщает The Guardian в пятницу, 5 ноября.

В 30 километрах от города, в отдаленном районе на юго-западе страны на границе с Мали делегация во главе с мэром города Банибанга попала в засаду. Регион контролируется боевиками, связанными с местной ветвью «Исламского государства».

По информации СМИ, 15 людям удалось спастись во время атаки. Сейчас идет операция по поиску бандитов.

В 2021 году от рук джихадистов в стране погибли более 530 мирных жителей. Мишенью террористов часто становятся местные чиновники, включая мэров городов, глав сел и религиозных старейшин. Так террористы пытаются дестабилизировать регион и подорвать авторитет центральных властей. При этом кроме боевиков ИГ в регионе также действуют вооруженные группировки, связанные с Аль-Каедой.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Нигерии произошло сильнейшее за всю историю наводнение

В Нигерии произошло сильнейшее за всю историю наводнение

В Нигерии произошло сильнейшее за всю историю наводнение — пострадало более 1,4 миллиона человек и около 500 человек погибли. Об…
СБУ ликвидировала ячейку "ИГИЛ" в Киеве

СБУ ликвидировала ячейку "ИГИЛ" в Киеве

Служба безопасности Украины (СБУ) провела спецоперацию в Киеве, в результате чего в украинской столице была прекращена деятельность центра международной террористической…
Лукашенко заявил о предотвращении 10 терактов и обвинил Украину

Лукашенко заявил о предотвращении 10 терактов и обвинил Украину

Лидер правящего режима в Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в этом году якобы предотвратили 10 попыток совершить теракты в стране.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам