В Николаеве с 24 марта по 4 апреля вводят жесткий карантин

Коронавирус

В Николаеве с 24 марта до 4 апреля вводят жесткий карантин из-за увеличения заболеваемости коронавирусом, сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

«Все очень плохо, мы уверенно идем к «красной зоны». По одному из показателей город уже там — это заполненность количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней в 100 тыс. населения — 101,15 (при допустимом не более 60 на 100 тыс. населения)», – написал чиновник на своей странице в Фейсбук в воскресенье.

По его словам, с такими темпами другой показатель будет преодолен в ближайшие дни и область войдет в «красную зону». «Это загруженность коек, обеспеченных медицинским кислородом. На сегодня — это 64,72% при допустимом — не более 65%», – добавил Ким.

«Для стабилизации ситуации мы приняли следующее решение — вводим более строгие карантине ограничения в рамках «оранжевой зоны», которые вступают в силу с 01.00 24 марта и будут действовать до 04 апреля включительно», – написал глава ОГА.

Ким написал перечень ограничений на время карантина. Отдельное внимание чиновник уделил работе транспорта.

«Общественный транспорт будет работать в обычном режиме. С соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. С заполненностью мест для сидения на 50%. Однако городу рекомендуется обновить электронные пропуска для работников критической инфраструктуры и других необходимых работников, в случае введения ограничений для работы общественного транспорта», – написал он.

Ким подчеркнул, что на данный момент ограничения касаются только г.Николаева, «в случае ухудшения ситуации в области будут приняты соответствующие решения».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Таиланд отменил карантин для туристов

Таиланд отменил карантин для туристов

Таиланд отменил требование карантина для туристов из всех стран мира. Последнюю дозу прививки нужно получить не менее, чем за две…
Маасикас: на восстановление Украины понадобятся сотни миллиардов

Маасикас: на восстановление Украины понадобятся сотни миллиардов

На восстановление Украины, скорее всего, понадобятся сотни миллиардов евро или долларов, сообщил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас. «Я…
Ожидаем сегодня хороших новостей от Польши - Минобороны

Ожидаем сегодня хороших новостей от Польши - Минобороны

Министерство обороны Украины работает над тем, чтобы военные потребности Украины Европа воспринимала как общие. Хорошие новости от Польши ожидаются уже…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам