В ОБСЕ выразили озабоченность из-за применения санкций против СМИ на Украине

Представитель по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Тереза Рибейро 25 ноября представила свой отчет Постоянному совету. В нем выражена озабоченность из-за санкций, которые власти Украины вводят против медиа. Отчет охватывает с 14 мая 2021 года до 25 ноября.

«Что касается Украины, то я выразила озабоченность в связи с практикой применения санкций, которые негативно сказываются на работе СМИ и журналистов», — говорится в документе.

Напомним, в начале февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции СНБО против народного депутата Тараса Козака и его активов — телеканалов NewsOne, Zik и «112 Украина». Сразу же после этого каналы были отключены.

В пятницу, 20 августа, состоялось заседание СНБО, по результатам которого Совбез ввел незаконные санкции против Игоря Гужвы и компаний-издателей новостного сайта «Страна».

Впоследствии эти санкции были жестко раскритикованы — как юристами, так и правозащитниками, включая представителей ООН и ОБСЕ, а также журналистских организаций.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЗАЭС снова отключена от энергосети Украины

ЗАЭС снова отключена от энергосети Украины

Запорожская атомная электростанция снова полностью отключена от энергосети Украины, сообщил Энергоатом в понедельник, 5 сентября. «Сегодня, 5 сентября 2022 года,…
Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Через Украину пройдет интернет-соединение Европы и Азии - Минцифры

Министерство цифровой трансформации и Vodafone Group договорились о прокладке подводного кабеля через Черное море для улучшения интернет-связи. Об этом сообщает…
Украину на Оскаре представит фильм Клондайк

Украину на Оскаре представит фильм Клондайк

Украинский Оскаровский Комитет завершил прием заявок для участия фильмов в отборе на главную кинопремию Оскар Американской академии кинематографических искусств и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам