В Одессе из-за нападения на полицейских после ЛГБТ-прайда задержали 15 человек

В Одессе после ЛГБТ-прайда, который прошел в субботу, двадцать восьмого августа, 61 человека планируют привлечь к ответственности из-за распыления слезоточивого газа в полицейских. На данный момент задержать удалось 15 человек. 

Об этом сообщает пресс-центр Национальной полиции.

Сведения по факту нападения на полицейских на Дерибасовской внесли в ЕРДР. Так, злоумышленникам выдвинут обвинения по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Среди радикалов, которые напали на полицейских, было десять человек, которым еще нет 18. К ним применят статью по мелкому хулиганству. 

В числе задержанных — 15 человек, которым от 18 до 25 лет. Вопрос об объявлении им подозрений и избрании меры пресечения решается.

В отношении еще 46 лиц, среди которых 12 несовершеннолетних, полицейские составили админпротоколы. 

Помимо самих участников инцидента, привлечены к ответственности и родители подростков по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей). Теперь им грозит штраф.

Напомним, в субботу в Одессе сразу после окончания ЛГБТ-прайда группа радикалов напала на полицейских и применила против них слезоточивый газ. В результате пострадали 29 правоохранителей. Полицию атаковали менее чем через полчаса после того, как закончился марш равенства, одновременно с котором проходила и акция «Традиции и порядка».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы планируем провести встречу глав…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам