В Одесской области большинство школ перешли на «дистанционку»

Дистанционное обучение

В Одесской области только 322 общеобразовательные школы, в которых прививки более 80% работников, продолжают учебный процесс в очном формате, а остальные образовательные учреждения вследствие перехода 23 сентября в желтую зону карантинных мероприятий переведены на дистанционное обучение.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа директор департамента образования и науки Одесской облгосадминистрации Александр Лончак.

«Из-за введения карантинных мероприятий в очном формате продолжают обучение 322 общеобразовательные школы из 788 учебных заведений области. В частности, 173 школы территориальных громад области, 104 образовательные учреждения Одессы, 45 специальных, частных и ведомственных учреждений», — отметил Лончак.

По его словам, из-за того, что большинство преподавателей высших учебных и профтехобразовательных заведений не прошли вакцинацию против коронавируса, в дистанционном режиме будут работать все вузы Одесской области.

«Привычный процесс обучения осуществляют только 7 заведений профтехобразования и 5 учреждений профессионального предвысшего образования», — подытожил директор департамента.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки, 22 сентября, в Одесской области зафиксированы 407 новых случаев COVID-19, а 10 человек умерли от последствий заболевания.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В среду погоду в Украине без осадков будет определять поле повышенного давления, днем с юго-запада начнет перемещаться теплый воздух средиземноморского…
Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Верховная Рада поддержала законопроект № 5459-1 о приведении статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с требованиями Конституции. За законопроект…
В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Великобритании распространяется новая, более заразная, вариация коронавируса. Об этом со ссылкой на ученого Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам