В Одесской области на взятке $40 000 разоблачены три чиновника

В Одесской области разоблачены три чиновника, получившие взятку 40 тыс. долларов за передачу госимущества в частное пользование. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Подозрение в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере объявлено двум чиновникам управления водных ресурсов рек и межрайонного управления водного хозяйства и председателю одного из сельских советов Белгород-Днестровского района Одесщины.

Сообщается, что подозреваемые получили 40 тыс. долларов за передачу в пользование государственного имущественного комплекса с земельным участком площадью 16 га вдоль трассы международного значения Одесса — Рени.

«Там предприниматель собирался обустроить автостоянку для грузовиков. За эти средства они обещали передать объект, находящийся на балансе управления водных рек, в коммунальную собственность ОТГ. А в дальнейшем — в пользование предпринимателю для ведения бизнеса без проведения аукциона и с первоочередным правом выкупа», — говорится в сообщении.

Чиновников задержали после получения взятки. Решаются вопросы по избранию подозреваемым мер пресечения и отстранению от занимаемых должностей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электроэнергии на фоне похолодания и увеличения генерирующих мощностей. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 25 июля.…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам