В ООН назвали количество смертей мирных жителей на Донбассе

Война на Донбассе

На Донбассе с начала августа прошлого года и по конец января 2021 от подрыва на минах погибли восемь гражданских лиц, 28 получили ранения. Об этом в четверг сообщила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер, сообщает Укринформ.

«ВКПЧ (Всеукраинская комиссия по правам человека — ред.) обеспокоена большим количеством жертв среди гражданского населения, в том числе детей, в результате взрывов мин и взрывоопасных пережитков войны. За отчетный период восемь человек погибли и еще 28 получили ранения, двое гражданских, включая девочку, получили ранения в результате ДТП с военным автомобилем», — сообщила она.

Богнер также сообщила, что в течение отчетного периода три гражданских лица были ранены в результате активных боевых действий.

Всего, по ее словам, были четыре атаки на гражданские объекты, но ни одна из них не вызвала повреждений.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Жителям ОРДЛО отменили штраф за въезд через Россию

Жителям ОРДЛО отменили штраф за въезд через Россию

Граждан, которые проживают на временно неподконтрольных территориях Украины, не будут штрафовать за въезд в Украину через Россию. 24 июля вступает в…
ГБР задержало вымогателей денег у ветеранов ООС

ГБР задержало вымогателей денег у ветеранов ООС

ГБР разоблачило преступную группировку, которая требовала деньги у раненых на фронте бойцов. Руководил вымогательством глава районной МСЭК Киевщины. Об этом…
Берлин потребовал от Киева прописать "формулу Штайнмайера" в законодательстве

Берлин потребовал от Киева прописать "формулу Штайнмайера" в законодательстве

Министерство иностранных дел Германии назвало минские соглашения незаменимой основой для долгосрочного урегулирования конфликта на Донбассе. Ведомство также призвало Украину имплементировать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам