В ООН назвали сроки исчезновения африканских ледников

Засуха

Ледники Африки могут исчезнуть к 2040 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет ООН.

В документе говорится, что прошлый год стал аномально теплым и побил 30-летние рекорды.

«Скорое исчезновение последних оставшихся ледников в Восточной Африке, которые, как ожидается, полностью растают в ближайшем будущем, сигнализирует об угрозе … необратимого изменения системы Земли», — указано в отчете.

Исходя из этого, эксперты утверждают, что все три тропических ледяных поля Африки — Килиманджаро в Танзании, кенийская гора Кения и угандийский Рвензорис могут полностью исчезнуть к 2040-м годам. И это станет настоящим апокалипсисом для 118 млн людей, которые столкнутся с засухой, наводнениями и невыносимой жарой.

Представители ООН подсчитали, что африканским странам, расположенным к югу от Сахары придется ежегодно тратить 30-50 миллиардов долларов, или 2-3% ВВП, на предотвращение последствий изменений климата. 

Кроме того, уже на сегодняшний день на континенте сильно страдает сельское хозяйство.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Китайские ученые из Института вирусологии и Медицинской школы Чжуншань в Гуанчжоу открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19. По…
Японские ученые вылечили обезьяну от ВИЧ

Японские ученые вылечили обезьяну от ВИЧ

Группа японских исследователей  из Японского национального института биомедицинских инноваций, здоровья и питания успешно протестировала вакцину от ВИЧ собственной разработки. Препарат успешно…
В Перу обнаружили уникальную мумию

В Перу обнаружили уникальную мумию

В Перу археологи обнаружили хорошо сохранившуюся мумию, возраст которой превышает 800 лет. Об этом говорится в сюжете ТСН. Древний артефакт был…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам