В ООН увидели оживление в международном туризме

Аэропорт Хитроу

В сфере международного туризма – крупнейший кризис в истории. Из-за пандемии число трансграничных авиаперелетов резко сократилось. Даже некоторое оживление, возникшее в мае благодаря послаблениям в карантинном режиме ряда стран, печальной картины особо не изменило. Так считают во Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

В специализированном учреждении ООН представили доклад о состоянии этой отрасли экономики.

Анализ данных показывают: за первые пять месяцев текущего года туристы совершили на 65% меньше перелетов, чем за аналогичный период 2020 года, или на 85% меньше, чем с января по май 2019 года.
Причем масштаб сокращения числа прибывающих путешественников был разным в зависимости от региона. Если в Америку и Африку приехало, соответственно на 71% и 81% меньше туристов, то на Ближнем Востоке не досчитались 83%, в Европе – 85%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 95% гостей.

Всего же перелеты по «туристическим» направлениям в этом году совершили на 147 миллионов меньше пассажиров, чем в 2020 году, и на 460 миллионов меньше, чем в «доковидном» 2019 году.

«Незначительный рост активности туристов наметился лишь в мае, когда на фоне увеличения числа вакцинированных граждан и сокращения карантинных мер целым рядом стран интерес людей к международным путешествиям слегка оживился. Но в целом это ситуацию не изменило», — указывают эксперты.

И это, как отмечается, неудивительно, ведь 63 страны мира до сих пор держат свои границы на замке, опасаясь распространения новых вариантов вируса.

В Всемирной туристической организации считают, что ждать серьезных изменений в 2021 году не стоит. Хотя на международных туристических маршрутах и наблюдается оживление, существует риск закрытия границ из-за новых штаммов вируса. По мнению экспертов, решение проблемы всецело зависит от успеха прививочной кампании, а также от способности стран четко координировать свои действия.

Тем временем, как указано, оставаться на плаву сектору помогает внутренний туризм. Особенно это заметно в больших странах, где жители хотят путешествовать, а регионам есть, что им предложить. Так, в США объем пассажирских авиаперевозок на внутренних маршрутах устойчиво растет, а в Китае и в России уже превысил докризисный уровень.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МКИП и ГАРТ прорабатывают вариант речного тура из Киева в Чернобыль

МКИП и ГАРТ прорабатывают вариант речного тура из Киева в...

Министерство культуры и информационной политики совместно с Государственным агентством развития туризма разрабатывают вариант речного туристического маршрута из Киева в Чернобыль.…
Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

В день открытия 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой сессии…
Лавров выступит на сессии Генассамблеи ООН 25 сентября

Лавров выступит на сессии Генассамблеи ООН 25 сентября

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на фоне улучшения эпидемической обстановки примет очное участие в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам