В ООН заявили, что четверо убийц президента Гаити ликвидированы

ООН

Четыре человека, совершивших нападение на резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза и убивших его, ликвидированы, еще шестеро задержаны и находятся под стражей. Об этом заявила в четверг на брифинге специальный представитель генерального секретаря ООН по Гаити Хелен Ла Лайм по итогам встречи Совета Безопасности ООН по ситуации в этой стране после убийства президента.

«Четыре члена группы, которые напали на резиденцию президента, были ликвидированы полицией, еще шесть находятся под стражей. Мне также известно, что есть группа возможных преступников, которая укрылась в двух зданиях, они окружены полицией», — сказала она.

ООН не может подтвердить сообщения, что нападавшие на резиденцию президента Гаити носили форму Управления по борьбе с наркотиками США, заявила специальный представитель генерального секретаря ООН.

«Я видела эти сообщения, но подтвердить их не могу», — сказала она.

Ранее американские СМИ сообщили, что нападавшие на резиденцию президента Гаити представлялись сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками США. Ла Лайм призвала дать властям страны время, чтобы провести расследование произошедшего, прежде чем делать какие-либо выводы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

В день открытия 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой сессии…
Лавров выступит на сессии Генассамблеи ООН 25 сентября

Лавров выступит на сессии Генассамблеи ООН 25 сентября

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на фоне улучшения эпидемической обстановки примет очное участие в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи…
Главы 83 государств примут участие в неделе высокого уровня ГА ООН

Главы 83 государств примут участие в неделе высокого уровня ГА...

Главы 83 государств, как ожидается, примут участие в неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Об этом заявил в четверг…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам