В ООН заявили о голоде в Эфиопии

Эфиопия

В Эфиопии продовольственная ситуация в регионах Тыграй, Амхара и Афар достигла уровня «катастрофы». Об этом свидетельствует анализ ситуации, проведенный при поддержке ООН, сообщает ВВС в пятницу, 11 июня.

С мая по июнь 2021 года 350 тысяч человек жили в «тяжелом кризисе» в регионе Тыграй, а также в соседних Амхаре и Афаре. Продовольственная ситуация в регионе достигла уровня «катастрофы», которую анализ определяет как голод и смерть небольших групп людей, проживающих на больших территориях. По состоянию на май 5,5 млн человек столкнулись с высоким уровнем острого отсутствия продовольственной безопасности в регионе. Ожидается, что ситуация ухудшится до сентября.

При этом в отчете нет официального объявления о голоде — его объявляют только при соблюдении определенных показателей смертности, недоедания и голода: не менее 20% домохозяйств в районе сталкиваются с крайней нехваткой продуктов питания с ограниченными возможностями справиться с этим; показатели острого недоедания превышают 30%; смертность превышает два человека в день на 10 тысяч человек.

Глава гуманитарных организаций ООН Марк Лоукок подчеркнул, что на севере Эфиопии наблюдается голод и «будет гораздо хуже». Кризис является результатом каскадных последствий конфликта, включая перемещение населения, ограничение передвижения, ограниченный гуманитарный доступ, потерю урожая и средств к существованию, а также дисфункциональные или несуществующие рынки. В частности, Тыграй был опустошен боевыми действиями между правительственными войсками и повстанцами, 1,7 миллиона человек покинули свои дома.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Москву летит представитель ООН, чтобы обсудить возобновление экспорта удобрений

В Москву летит представитель ООН, чтобы обсудить возобновление экспорта удобрений

Высокопоставленный представитель ООН должен посетить Москву в ближайшие дни, чтобы обсудить возобновление экспорта удобрений. О необходимости последнего неоднократно говорил генсек…
Украина призывает Совбез и генсека ООН обеспечить эвакуацию раненых с "Азовстали"

Украина призывает Совбез и генсека ООН обеспечить эвакуацию раненых с...

Украина призывает Совет безопасности ООН и генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша обеспечить эвакуацию раненных с завода «Азовсталь» в Мариуполе, сообщил…
СПЧ ООН проголосовал за расследование предполагаемых нарушений РФ прав человека на Украине

СПЧ ООН проголосовал за расследование предполагаемых нарушений РФ прав человека...

Совет по правам человека (СПЧ) ООН в четверг большинством голосов поддержал резолюцию о расследовании предполагаемых нарушений Россией прав человека на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам