В ОП оценили «мирные предложения» Путина

Михаил Подоляк

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова озвучил «стандартный набор агрессора». Об этом написал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в соцсети Х в пятницу, 14 июня.

«Новых «мирных предложений» от России нет. Путин озвучил лишь «стандартный набор агрессора», который мы уже неоднократно слышали. Его содержание вполне конкретно, крайне оскорбительно для международного права и абсолютно красноречиво свидетельствует о неспособности нынешнего российского руководства адекватно оценивать реалии», — написал Подоляк.

По пунктам «предложение РФ» выглядит следующим образом:

  • Отдайте свои территории.
  • Откажитесь от своего суверенитета и своей субъектности.
  • Оставьте себя беззащитными (не вступайте в союзы).
  • Полностью и немедленно снять (наряду с западными странами) все санкции, чтобы РФ могла наполнять свою милитаризованную экономику и больше инвестировать в информационные провокации по всему миру.
  • Срочно исправить «не/поражение России» средствами Украины».

По словам Подоляка, в этом нет реальных мирных предложений и желания закончить войну, но есть желание «не платить за эту войну и продолжать ее в новых форматах».

«Это все полный обман. Поэтому — еще раз — избавьтесь от иллюзий и перестаньте воспринимать всерьез оскорбительные для здравого смысла «предложения России», — резюмировал советник руководителя ОП.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам