В ОП рассказали о подготовке соглашения о безопасности с США

Офис президента Украины

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак провел рабочее совещание по подготовке договора безопасности Украины с США. Об этом сообщила пресс-служба ОП в среду, 17 апреля.

На совещании присутствовали члены делегации, участвующие в переговорах по разработке и подготовке двух- и многосторонних международных договоренностей между Украиной и другими государствами о гарантиях безопасности для нашего государства.

«Это соглашение должно быть образцовым: учитывать реальные возможности США и лучшие элементы уже подписанных Украиной сделок безопасности… Соглашение США с Украиной должно работать не хуже, чем американский меморандум с Израилем, который подтвердил эффективность совместных действий союзников во время недавнего отражения массированной атаки Ирана на Израиль», — подчеркнул Ермак.

Как отмечается, участники совещания обсудили основные элементы будущего документа, сильные стороны уже заключенных девяти двусторонних соглашений о безопасности и алгоритм действий сразу после того, как Конгресс США примет решение о военной помощи Украине.

«С американскими партнерами провели два раунда переговоров по соглашению о безопасности. Участники совещания согласовали действия по подготовке к очередному раунду, который позволит продвинуться по тексту проекта документа», — отмечается в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам