В ОПЗЖ после разговора Путина и Байдена призвали украинскую власть отказаться от «плана Б» по Донбассу

После завершившихся 7 декабря переговоров Джо Байдена и Владимира Путина, партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступила со спецзаявлением, в котором выразила надежду, что переговоры двух лидеров помогут решить украинский кризис. Об этом передает пресс-служба политсилы.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» приветствует переговоры между президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. Считаем состоявшийся онлайн-саммит важным шагом к снятию напряженности и нормализации международной ситуации на всем Европейском континенте и вокруг Украины в частности.

Крайне важно, что в ходе переговоров была подтверждена приверженность международного сообщества цели урегулирования конфликта на Донбассе на основе Минских соглашений.

Выражаем свое принципиальное несогласие с позицией украинской власти, которая не справилась с задачей дипломатического разрешения конфликта и выбрала роль пассивного наблюдателя. Более того, мы с тревогой отмечаем, что многие законодательные инициативы власти только усиливают напряженность и отталкивают население временно неподконтрольных территорий. Это дискриминационные языковые законы, законы о коренных народах, переходных периодах и недавние инициативы в отношении украинского гражданства.

Мы требуем от украинской власти занять конструктивную позицию. Пора прекратить разговоры о «вариантах Б», «пересмотрах» Минских договоренностей и «переходных периодах». Наконец-то нужно начать работу над имплементацией в украинское законодательство «формулы Штайнмайера», а также другими законами, предусмотренными политической частью Минских соглашений. Украине нужен диалог и компромисс, а не провокации и ультиматумы», — идет речь в заявлении. 

Сопредседатель партии ОПЗЖ Юрий Бойко призвал парламент принять законы, необходимые для реализации политической части Минских соглашений. 

«Это наша ответственность. Ввести в действие Закон об амнистии. Разработать и согласовать в рамках ТКГ законы об особенностях выборов на временно неподконтрольных территориях, об особенностях местного самоуправления, конституционные положения о статусе Донбасса», — заявил Юрий Бойко.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ снова применяет ядовитые вещества на фронте - ВСУ

РФ снова применяет ядовитые вещества на фронте - ВСУ

На Запорожском направлении и в Донецкой области российские захватчики возобновили применение ядовитых веществ. Зафиксировано четыре сброса гранат с химическим веществом…
Генпрокурор: ожидаем, что в этом году формат трибунала по агрессии будет согласован

Генпрокурор: ожидаем, что в этом году формат трибунала по агрессии...

Украина ожидает согласования формата специального трибунала за преступление агрессии РФ против Украины уже в этом году, предполагаемое количество его фигурантов…
Россия продвигает фейковые страницы Сырского в соцсетях для его дискредитации - ЦПД

Россия продвигает фейковые страницы Сырского в соцсетях для его дискредитации...

Россия продвигает в социальных сетях фейковые страницы главнокомандующего ВСУ Александра Сырского для его дискредитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам