В парламенте Нидерландов поддержали передачу Украине системы ПВО Patriot

patriot

Палата представителей Нидерландов (нижняя палата парламента) поддержала решение о предоставлении Украине системы противовоздушной обороны Patriot.

Об этом сообщает NOS.

Большинство представителей парламента Нидерландов поддерживают передачу ЗРК Patriot. Депутат от Народной партии за свободу и демократию (VVD) Петер Валстар при обсуждении решения напомнил о трагедии в Днепре, где российская ракета полностью разрушила подъезд многоэтажки.

«Вы видите, что Украина всегда должна защищаться от ракет из России. Patriot может сыграть здесь важную роль. Так что внесите свой вклад», — заявил он.

В то же время парламентарии обсудили, не ослабит ли передача ЗРК противовоздушную оборону Нидерландов. В настоящее время у страны есть четыре системы Patriot, каждая из которых состоит из радара, центра управления огнем и нескольких пусковых установок.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…
В Дії запустили комплексную услугу для бизнеса е-Предприниматель

В Дії запустили комплексную услугу для бизнеса е-Предприниматель

В Дії заработала комплексная услуга е-Предприниматель, где можно получить важнейшие бизнес-услуги, подав только одно онлайн-заявление. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры.…
Начало почасовых отключений э/э в среду переносится с 15:00 на 17:00 – облэнерго

Начало почасовых отключений э/э в среду переносится с 15:00 на...

Операторы системы распределения «Николаевоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго» сообщили о переносе начала применения графиков почасовых отключений в среду с 15:00 на 17:00.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам