В ПАСЕ пройдут дебаты о незаконной депортации РФ украинских детей

ПАСЕ

На весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы пройдут срочные дебаты о насильственной депортации Россией украинских детей. Об этом сообщила глава постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Мария Мезенцева, передает Интерфакс-Украина.

«Уже на весенней сессии Парламентской ассамблее Совета Европы у нас будут срочные дебаты по этой теме, что приведет к резолюции, которую будут принимать 46 государств-членов. И это будет первый международный документ, который установит все существующие нарушения… Мы планируем наработать текст документа и уже в конце апреля его проголосовать», — сказала нардеп.

Вопрос депортации украинских детей на территорию РФ будет также обсужден на саммите лидеров стран-членов Совета Европы в конце мая в исландском Рейкьявике.

«Мы сегодня-завтра работаем в Лондоне, выступаем в парламенте Великобритании и будем там поднимать этот вопрос, чтобы наши партнеры не только знали цифры, но и действовали вместе с нами», — отметила Мезенцева.  

По словам депутата, Россия не дает доступа ни структурам ООН, ни Международному Красному Кресту в так называемые «летние лагеря», где содержат украинских детей. По ее словам, таких лагерей в РФ может быть около 43.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам