В Пекине и Гонконге смягчают ограничения по коронавирусу

В Пекине ослабили коронавирусные ограничения для прибывающих из-за границы, а в Гонконге вновь открыли пляжи и бассейны, сообщает в четверг Associated Press.

Власти пошли на ослабление ограничений из-за улучшения данных по заболеваемости и смертности от коронавируса. В Гонконге показатель смертности достиг нуля, тогда как в марте там регистрировали 300 летальных исходов в сутки.

Прибывающие в Пекин из-за рубежа теперь должны находиться на карантине в гостинице в течение 10 дней, а затем еще неделю дома. Ранее период изоляции составлял 21 день, из которых две недели следовало находиться в гостинице, затем еще неделю дома. При этом нужно было регулярно сообщать представителям медслужб о состоянии здоровья.

Следующий этап ослабления ограничений планируется на 19 мая. Ожидается, что вновь откроются бары и клубы, а рестораны будут обслуживать посетителей до полуночи.

Китай придерживается политики «нулевой терпимости» к COVID-19. Это означает ограничение распространения вируса через локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что заинтересованные стороны должны прилагать максимум усилий для урегулирования ситуации вокруг Украины мирным…
Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Китай выбрал политику быть в стороне от украино-российской войны. На этот момент Украину устраивает именно эта политика, сказал президент Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам