В Перу объявили чрезвычайное положение из-за лихорадки Денге

Москит

В большинстве провинций Перу из-за роста количества случаев заболевания тропической лихорадкой Денге объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщает Associated Press.

По информации министерства здравоохранения страны, количество случаев заболевания лихорадкой Денге, зарегистрированных за первые семь недель этого года, вдвое выше, чем за аналогичный период 2023 года – более 31 тысячи случаев. За первые два месяца этого года от вируса скончались 32 перуанца.

Отмечается, что чрезвычайное положение в сфере здравоохранения позволит правительству страны быстрее перечислять деньги в пострадавшие регионы, а также перевозить врачей и медсестер. Его вводят в 20 из 24 провинций страны, включая регионы, окружающие столицу — город Лима.

Лихорадка Денге распространяется комарами Aedys Egypti. Хотя большинство случаев денге имеют легкие симптомы, болезнь может вызвать сильную головную боль, лихорадку и мышечные боли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…
Почку свиньи впервые в истории успешно пересадили человеку

Почку свиньи впервые в истории успешно пересадили человеку

Команда специалистов из Массачусетской больницы общего профиля впервые в истории провела успешную операцию по пересадке генетически модифицированной почки свиньи человеку.…
В Украине растет количество людей с ПТСР - Минздрав

В Украине растет количество людей с ПТСР - Минздрав

В 2023 году в Украине было зафиксировано 12 494 случаев посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), что почти в четыре раза больше…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам