В Pfizer рассказали, почему Украина до сих пор без вакцины

Pfizer

Генеральный директор Pfizer Ukraine Зоряна Цилык заявила, что сейчас делается все возможное, чтобы вакцина была скорее в Украине, и шансы на это хорошие. Об этом она сказала в четверг, 4 февраля, в ходе онлайн-встречи Глобальный обзор экономики Украины.

Вместе с тем, Цилык отметила, что правительства других стран заключали договора еще в июне-июле, когда начиналась только вторая стадия клинических испытаний. И Украине это тоже надо было делать раньше. На данный момент вакцина Pfizer даже не зарегистрирована в Украине.

«Мы не можем начать детальную коммуникацию, пока препарат не зарегистрирован в Украине. Мы делаем все, чтобы это произошло как можно скорее. Все правительства заключали договоры еще в июле, нужно было (Украине – ред.) это сделать раньше. Мы делаем все, чтобы вакцина была в Украине, сейчас проходят переговоры – надежда есть, шансы хорошие», — отметила Цилык.

Гендиректор Pfizer Ukraine также подчеркнула, что обеспечить холодовую цепочку при поставке вакцины «проще, чем все это представляют».

«Вакцина поставляется в специальных термобоксах, которые поддерживают необходимую температуру пять недель. В Европе вакцину развозит логистическая компания FedEx», — сказала она.

Также она отметила, что, по ее мнению, в Украине стоит внедрить электронный паспорт вакцинации.

«Было бы хорошо внедрить электронный паспорт вакцинации, ведь практически все вакцины требуют двух инъекций, и это необходимо как-то отследить», — считает Цилык.

Она добавила, что было бы удобно иметь данные о вакцинации в телефоне, если человек хочешь передвигаться по миру.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции планируют начать вакцинацию детей от 12 до 15 лет уже этой осенью. Об этом пишет The Guardian. По…
В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок - Минздрав

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок -...

Готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов. Среди них — свидетельства о вакцинации, а также справки о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам