В ПХГ Украины остается 18 млрд кубометров газа

ГТС

По состоянию на 1 ноября объем газа в подземных хранилищах Украины составляет 18 млрд куб. м. Это на 13% превышает средние показатели за период с 2011 по 2019 годы, сообщает Укртрансгаз в среду, 3 ноября.

Указано, что в течение октября из ПХГ было отобрано 0,7 млрд куб. м газа. Этот показатель в 3,5 раза выше прошлогоднего.

«Такая разница объясняется двумя факторами. Первое – сезон отбора этого года начался на две недели раньше прошлогоднего. Второе – осенью компании-нерезиденты реэкспортировали часть своих запасов с целью дальнейшей реализации на газовом рынке ЕС в период пиковых цен на газ», – говорится в сообщении.

По состоянию на 1 ноября запасы газа в ПХГ составляли 18 млрд куб. м. Это на 36% меньше, чем в прошлом 2020-м, который побил десятилетний рекорд. Однако этот показатель на 13% выше среднего уровня наполнения газохранилищ в 2011-2019 гг.

По состоянию на 1 ноября иностранные трейдеры хранят в режиме таможенный склад 2 млрд куб. м газа. Это в пять раз меньше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Из них в short haul режиме накоплено 1,6 млрд куб. м.

Компании-резиденты хранят в режиме таможенный склад 0,7 млрд куб. м газа, что в 1,5 раза меньше, чем в 2020 году. Из них объем, переданный в ПХГ в режиме short haul, равен 0,6 млрд куб. м.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о назначении Патрика Тернера старшим представителем в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Альянса в среду,…
Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн евро

Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн...

Киев и Брюссель подписали соглашение о сотрудничестве. Бельгия инвестирует около 150 млн евро в течение четырех лет в восстановление Украины.…
Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить свои данные через приложение «Резерв+» военнообязанные в Украине могут и после 16 июля. При этом штраф все равно придется…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам