В Польше будут размещены 1,7 тыс. военнослужащих США — польский премьер

Американская армия

В рамках усиления восточного фланга НАТО в Польшу будут перемещены 1,7 тыс. военнослужащих США, сообщил в среду глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

«США, в соответствии с договоренностями, в ответ на усиление напряженности в Украине переместит в Польшу 1,7 тыс. своих военных», — написал он в твиттере.

Он назвал этот шаг США «жестом солидарности, очередным важным символом единства и сотрудничества демократических стран».

Ранее в среду представитель Пентагона Джон Кирби сообщил на брифинге, что «примерно 2 тыс. дополнительных военнослужащих будут переведены в ближайшие дни из США в Польшу и Германию».

При этом он отметил, что это перемещение войск не имеет отношения к 8,5 тыс. военнослужащим, которые готовы к переброске в Европу. «Эти 8,5 тыс. солдат пока не размещаются, но готовы к переброске в случае распоряжения», — подчеркнул Кирби.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

С 24 июня солдаты польской жандармерии начали службу на польско-белорусской границе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Вооруженных…
РФ виновна в нарушении прав человека в Крыму - ЕСПЧ

РФ виновна в нарушении прав человека в Крыму - ЕСПЧ

Страна-агрессор Россия виновата в систематических нарушениях прав человека во временно оккупированном Крыму. Соответствующее решение объявил Европейский суд по правам человека…
МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

Судьи Международного уголовного суда (МУС) выдали ордеры на арест бывшего министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам