В Польше разрешили COVID-вакцинацию детей с 12 лет

Прививка

В Польше разрешена вакцинация детей с 12 лет, которая начнется с 7 июня.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве сообщил во вторник глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает корреспондент Укринформа.

«В связи с решениями Европейского агентства по лекарственным средствам и рекомендациями Медицинского совета (при правительстве Польши — ред.) с 7 июня начнется вакцинация детей с 12-ти до 15-ти лет», — сообщил Дворчик.

Он отметил, что речь идет о группе более 2,5 млн учащихся, которые учатся в 24 тыс. школ.

По его словам, до летних каникул вакцинация детей в этой категории будет проходить в общих пунктах вакцинации. В то же время с сентября вакцинация на добровольной основе будет проходить в школах.

Дворчик отметил, что сейчас идет дискуссия о том, чтобы допустить к вакцинации детей 7-12 лет. Он добавил, что если будет принято положительное решение о вакцинации в этой категории детей, то правительство страны в сентябре вернется к рассмотрению этого вопроса.

Министр национального образования РП Пшемыслав Чарнек сообщил, вакцинация детей в школах после проведения информационной кампании начнется с середины сентября.

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский проинформировал, что Польша с 1 июня присоединилась к европейской системе сертификатов вакцинации против COVID-19. Он отметил, что эта система, которую создала Еврокомиссия, позволит свободно путешествовать по ЕС во время пандемии COVID-19. Система будет введена в действие с 1 июля. На сегодняшний день к ней присоединились семь стран ЕС: Польша, Болгария, Чехия, Дания, Германия, Греция, Хорватия.

По состоянию на сегодняшний день в Польше выполнено уже более 20 млн вакцинаций, полностью вакцинированы более 7 млн ​​человек.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кувейт запретит непривитым гражданам выезжать за границу

Кувейт запретит непривитым гражданам выезжать за границу

Во вторник правительство Кувейта заявило, что только гражданам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, будет разрешено выезжать за границу с 1 августа. Об этом пишет Reuters. В заявлении правительства…
В Италии 99% случаев смерти среди людей с COVID-19 приходится на не полностью привитых

В Италии 99% случаев смерти среди людей с COVID-19 приходится...

В Италии почти все скончавшиеся за последние полгода жители с COVID-19 не прошли полную вакцинацию от коронавируса, сообщают западные СМИ…
Медики США рекомендовали носить маски в помещениях даже привитым от COVID-19

Медики США рекомендовали носить маски в помещениях даже привитым от...

Центры США по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) во вторник рекомендовали как привитым, так и не привитым от COVID-19 жителям…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам