В Польше разрешили COVID-вакцинацию детей с 12 лет

Прививка

В Польше разрешена вакцинация детей с 12 лет, которая начнется с 7 июня.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве сообщил во вторник глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает корреспондент Укринформа.

«В связи с решениями Европейского агентства по лекарственным средствам и рекомендациями Медицинского совета (при правительстве Польши — ред.) с 7 июня начнется вакцинация детей с 12-ти до 15-ти лет», — сообщил Дворчик.

Он отметил, что речь идет о группе более 2,5 млн учащихся, которые учатся в 24 тыс. школ.

По его словам, до летних каникул вакцинация детей в этой категории будет проходить в общих пунктах вакцинации. В то же время с сентября вакцинация на добровольной основе будет проходить в школах.

Дворчик отметил, что сейчас идет дискуссия о том, чтобы допустить к вакцинации детей 7-12 лет. Он добавил, что если будет принято положительное решение о вакцинации в этой категории детей, то правительство страны в сентябре вернется к рассмотрению этого вопроса.

Министр национального образования РП Пшемыслав Чарнек сообщил, вакцинация детей в школах после проведения информационной кампании начнется с середины сентября.

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский проинформировал, что Польша с 1 июня присоединилась к европейской системе сертификатов вакцинации против COVID-19. Он отметил, что эта система, которую создала Еврокомиссия, позволит свободно путешествовать по ЕС во время пандемии COVID-19. Система будет введена в действие с 1 июля. На сегодняшний день к ней присоединились семь стран ЕС: Польша, Болгария, Чехия, Дания, Германия, Греция, Хорватия.

По состоянию на сегодняшний день в Польше выполнено уже более 20 млн вакцинаций, полностью вакцинированы более 7 млн ​​человек.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцины Pfizer и Moderna повышают риск развития миокардита у молодых людей

Вакцины Pfizer и Moderna повышают риск развития миокардита у молодых...

Из-за использования мРНК-вакцин Pfizer и Moderna риск развития миокардита резко возрастает через неделю после вакцинации. Такие результаты показало исследование, проведенное во Франции,…
Бустерные прививки не сделали 14 млн украинцев - МОЗ

Бустерные прививки не сделали 14 млн украинцев - МОЗ

Вторую дозу вакцины от коронавируса COVID-19 по состоянию на 26 июня не получили 689 тысяч украинцев, а бустерные прививки не…
Польша отменяет бесплатный проезд в поездах для граждан Украины

Польша отменяет бесплатный проезд в поездах для граждан Украины

Польская железнодорожная компания PKP Intercity с 1 июля отменяет бесплатный проезд для граждан Украины, указывается в сообщении пресс-службы компании. «Действующие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам