В Польше сделали более 20 млн прививок против COVID-19

прививка

На сегодняшний день в Польше получили прививки от коронавируса более чем 20,5 млн человек. Из них полностью завершили вакцинацию более 7,3 млн граждан.

Об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик на своей странице в Twitter.

Известно, что в их число входят люди, которые получили обе дозы вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna или AstraZeneca, или одну необходимую дозу Johnson & Johnson (Janssen).

По словам главы канцелярии премьер-министра, в последнее время темп вакцинации значительно замедлился. Если раньше было более 200 тысяч записей на прививку в день, то сейчас количество не превышает и 130 тысяч. Он предполагает, что причиной является то, что большинство людей, которые хотели вакцинироваться, уже сделали это.

«Мы ежедневно убеждаем граждан, что вакцинироваться стоит — это единственный способ преодолеть пандемию», — подчеркнул Дворчик.

Он заверил граждан, что правительство не будет делать прививку обязательной.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ляшко предположил, что бустерная вакцинация в Украине скорее всего будет

Ляшко предположил, что бустерная вакцинация в Украине скорее всего будет

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине скорее всего будет бустерная (дополнительная) вакцинация от COVID-19. «Скорее всего, что будет.…
Moderna не станет делиться рецептом вакцины

Moderna не станет делиться рецептом вакцины

Компания Moderna не станет делиться формулой своей вакцины от коронавирусной инфекции с миром, но вместо этого увеличит производство препарата. Об этом в…
В польском хостеле нашли мертвой украинку

В польском хостеле нашли мертвой украинку

В польском хостеле в городе Стараховице нашли тело 51-летней украинки, сообщает Polsat News. По информации польского издания, в службу экстренной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам