В Польше сделали более 20 млн прививок против COVID-19

прививка

На сегодняшний день в Польше получили прививки от коронавируса более чем 20,5 млн человек. Из них полностью завершили вакцинацию более 7,3 млн граждан.

Об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик на своей странице в Twitter.

Известно, что в их число входят люди, которые получили обе дозы вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna или AstraZeneca, или одну необходимую дозу Johnson & Johnson (Janssen).

По словам главы канцелярии премьер-министра, в последнее время темп вакцинации значительно замедлился. Если раньше было более 200 тысяч записей на прививку в день, то сейчас количество не превышает и 130 тысяч. Он предполагает, что причиной является то, что большинство людей, которые хотели вакцинироваться, уже сделали это.

«Мы ежедневно убеждаем граждан, что вакцинироваться стоит — это единственный способ преодолеть пандемию», — подчеркнул Дворчик.

Он заверил граждан, что правительство не будет делать прививку обязательной.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках НАТО

Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках...

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и президент Польши Анджей Дуда в понедельник, 3 октября, провели встречу в Варшаве. Стороны…
Польша направила Германии ноту о репарациях

Польша направила Германии ноту о репарациях

лава МИД Польши Збигнев Рау в понедельник. 3 октября, сообщил о подписании ноты в адрес Германии с требованием репараций по…
Зеленский и Дуда обсудили действия РФ на оккупированных территориях Украины

Зеленский и Дуда обсудили действия РФ на оккупированных территориях Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой, уделив особое внимание международной реакции на незаконные т.н.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам