В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

Среди поляков уменьшается благосклонность к украинским беженцам. Это касается почти всех сфер, в которых украинцам оказывается помощь. Исключением является только прием украинских детей в польские школы. Такие результаты показали исследования Варшавского университета и Экономико-гуманитарной академии, передает Rzeczpospolita.

Результаты исследования свидетельствуют, что только 31% респондентов считает, что Польша обязана помочь Украине, а в январе 2023 года так считали 62%. А вот тех, кто считает, что Польша должна «скорее помочь» – 43%. При этом доля поляков, выступивших против помощи, увеличилась до 19%.

Также 72% польских респондентов считают, что, несмотря на войну Украины с Россией, Польша должна, прежде всего, учитывать собственные интересы, а противоположного мнения придерживаются только 15%.

За два года вдвое возросло количество респондентов, считающих, что Польша не должна оказывать дополнительной поддержки Украине. Больше поляки поддерживают материальную помощь – то есть еду и одежду, но количество ее сторонников упало с 79% до 62%.

Сейчас только 17% поляков согласны принять беженцев из Украины с возможностью расселения, а больше года назад таких было 37%. 61% опрошенных хотят, чтобы украинцы вернулись на родину по окончании войны.

Большинство поляков (95%) также считают, что Польша должна сокращать выплаты пособий украинским беженцам.

Кроме этого, только 7% польских респондентов очень положительно оценивают отношения Польши с президентом Владимиром Зеленским, а 18% очень негативно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что размещения американских ракет дальнего радиуса действия на немецкой территории может и не быть, но…
Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Fitch снизило кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило кредитный рейтинг Украины по CC (очень высокий кредитный риск) до C (близкий дефолт). Об…
США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ - Госдеп

США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ...

Соединенные Штаты Америки готовы содействовать Румынии в расследовании взрывов на границе с РФ во время вчерашней российской воздушной атаки. А…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам