В Польше устанавливают колючую проволоку на границе с Белоруссией

Силы безопасности Польши укрепляют польско-белорусскую границу колючей проволокой, чтобы защититься от наплыва беженцев из Ирака, Сирии и Афганистана, которые пытаются попасть в ЕС через Белоруссию, сообщает в среду Associated Press.

По словам министра обороны Мариуша Блащака, в операции по установке заграждения из колючей проволоки участвовало более 900 польских военнослужащих. Заместитель министра внутренних дел Польши Мацей Васик отметил, что «пограничные службы страны не позволят нелегальным мигрантам попасть в Польшу». Польским пограничникам сдерживать нелегалов теперь помогают военные, отмечается в сообщении.

Министерство обороны Польши сообщило, что колючая проволока сейчас установлена почти на 100 из 418 километров границы, и что скоро такие заграждения будут готовы еще на участке в 50 км.

«Приоритетом правительства является безопасность польских граждан», — говорится в заявлении министерства обороны.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий со своей стороны обвинил официальный Минск в шантаже, поскольку белорусские пограничники не пускают мигрантов обратно в Белоруссию, а Польша, Латвия и Литва, куда пытаются попасть люди, не пускают их к себе. Из-за этого на границе часто вспыхивают конфликты и столкновения.

«Не будет того, чтобы шантаж со стороны Лукашенко заставлял нас принять кого-либо», — сказал Моравецкий журналистам в среду.

Однако в среду два депутата от оппозиционной партии «Гражданская платформа» принесли одеяла, спальные мешки и еду группе из 50 человек на нейтральной полосе между Польшей и Белоруссией. Они призвали правительство обеспечить гуманное обращение с нелегалами, отмечает агентство.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Утерянные тома братьев Гримм нашли в Польше

Утерянные тома братьев Гримм нашли в Польше

В библиотеке университета в польском городе Познань были найдены 27 оригинальных томов из частной коллекции братьев Якоба и Вильгельма Гримм.…
Польша урегулирует вопрос с мужчинами-украинцами

Польша урегулирует вопрос с мужчинами-украинцами

Польское правительство планирует в новой редакции закона о помощи гражданам Украины урегулировать вопросы, касающиеся формальностей, связанных с пребыванием мужчин призывного…
Польские фермеры разблокировали все пункты пропуска на границе с Украиной

Польские фермеры разблокировали все пункты пропуска на границе с Украиной

Польские фермеры разблокировали контрольно-пропускной пункт «Рава-Русская» на границе с Украиной для проезда грузовиков. Однако, запрет на въезд транспорта, который перемещает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам