В Польше заявили о завершении «холодной войны» с Германией

Радослав Сикорский

Новое правительство Польши завершает «холодную войну», которую предыдущая власть вела с Германией и европейскими институциями. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский перед визитом в Берлин, который должен пройти во вторник, 30 января, передает Укринформ.

Отмечается, что такое заявление Сикорский сделал в Сейме, рассказывая о планах, связанных с визитом в Берлин.

«Мы считаем, что демократическая Германия является союзником Польши. И мы завершаем «холодную войну» с европейскими институтами и нашим крупнейшим торговым партнером (Германией – ред.)», — отметил глава польской дипломатии, подчеркнув, что предыдущее правительство осуществляло «антинемецкую кампанию».

Министр отметил, что между соседними странами есть проблемы, которые нужно решать. Он намекнул, что это касается отношений Польши как с Германией, так и с Украиной.

«Стратегически мы поддерживаем Украину, но это не значит, что у нас нет разногласий во взглядах», — констатировал Сикорский.

Он подчеркнул, что Германия является союзником Польши, но в отношениях между странами есть проблемы как из прошлого, так и будущего, и обо всем этом речь пойдет на переговорах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на Красное море

Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на...

Китай невольно помогает Ирану перекрыть судоходство в Красном море, нанося ущерб мировым торговым потокам и ущемляя при этом собственные интересы…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия сегодня, 28 марта, обновила список военной помощи, которую уже передала Украине. Среди прочего ВСУ получат новые дроны, снаряды для…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам