В польских куриных крылышках для Украины нашли сальмонеллу

В четверг, 14 января, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявила, что в импортируемых в Украину и Королевство Дания из Польши куриных крылышках выявили сальмонеллу.

Об этом сообщают представители госслужбы на своей странице в Facebook.

В частности, в пресс-центре заявили об обнаружении Salmonella (presence/25g) в куриных крылышках, что экспортировались из Польши (производитель: Wipasz Spolka Akcyjna, Olsztyn) в Королевство Дания (трейдер\брокер: Nowaco A/S, Aalborg) и в Украину (получатель ООО «Агропобутсервис», ул. Михаила Грушевского, 77, с.Надичи, Жолковский р-н, Львовская обл.).

«Сообщение получено через систему быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах RASFF от 8 января 2021 года», — отметили представители, однако, согласно счету-фактуре из Республики Польша, в ООО в «Агропобутсервис» направлена замороженная куриная печень.

К тому же, в сообщении говорится, что эти пищевые продукты должны быть изъяты из обращения.

«В срок не более двух рабочих дней оператор рынка должен письменно проинформировать компетентный орган о принятых мерах по дальнейшему обращению с этим пищевым продуктом», — добавили в госслужбе.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Число вакцинированных от COVID-19 в Украине превысило 15 тысяч

В Украине, со старта кампании по вакцинации против коронавируса 24 февраля, прививки от COVID-19 получили уже 15 758 человек, больше…
В Украине за сутки 9 144 новых случая инфицирования COVID-19

В Украине за сутки 9 144 новых случая инфицирования COVID-19

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 9 144 новых случаев заболевания коронавирусной болезни COVID-19, выздоровели – 3 351…
Шестеро украинцев погибли в ДТП в Польше, еще 15 госпитализированы

Шестеро украинцев погибли в ДТП в Польше, еще 15 госпитализированы

Шестеро украинцев погибли, еще 15 госпитализировано в результате дорожно-транспортного происшествия в Польше, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам