В Полтаве храм заподозрили в краже газа

Счетчик газа

В Полтаве обнаружили самовольное газовое оборудование в Свято-Троицком храме УПЦ МП. Оно было опломбировано, сообщает в среду, 10 февраля, местное издание Полтавщина со ссылкой на сотрудников предприятия Полтавагаз.

Незаконный котел нашли во время технического обслуживания газового оборудования Крестовоздвиженского монастыря, на территории которого стоит церковь.

«У них стоят два котла. Один из них, большой, потребляет газа больше, чем учитывает счетчик. То есть счетчик работает на максимуме, но не учитывает реальные объемы потребления газа. По сути – это кража газа. Мы опломбировали самовольное оборудование и готовы к диалогу. Но пока с нами никто из этой религиозной общины не контактирует», – рассказал и.о. председателя правления Полтавагаза Александр Чухрай.

Работник котельной, который работает при храме, рассказал, что котлы стоят уже много лет. В свое время и котел, и счетчик были установлены газовиками, и вопросов к религиозной общине не возникало. По его мнению, газовики приняли ошибочное решение.

Позже заместитель председателя общины Храм Святой Троицы Алексей Скрильник сообщил, что община признала свои недостатки и договорилась с руководителем Полтавского управления эксплуатации газораспределительной системы Юрием Самсоновым о том, что они быстро их устранят, а Полтавагаз вскоре возобновит газоснабжение.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам