В правительстве считают нецелесообразным создание зоополиции в структуре Нацполиции

Лабрадор

В правительстве Украины считают нецелесообразным создание в органах Национальной полиции отдельных подразделений по защите животных от жестокого обращения, говорится в ответе премьер-министра Дениса Шмыгаля в ответе на петицию.

«Считаем, что на сегодняшний день создание отдельных подразделений по защите животных от жестокого обращения в органах Национальной полиции нецелесообразно. МВД и Национальная полиция, учитывая актуальность вопроса охраны и защиты животных от жестокого обращения, систематически принимают меры по повышению уровня знаний полицейских в этой сфере», — говорится в ответе Шмыгаля на петицию.

Премьер подчеркнул, что на сегодня органы и подразделения полиции активно участвуют в обороне Украины, в выполнении задач территориальной обороны, обеспечении и осуществлении мер правового режима военного положения, что является первоочередным приоритетом в деятельности органов сектора безопасности и обороны.

Кроме того, в ответе указано, что анализ статистических данных о количестве административных и уголовных правонарушений, совершенных в сфере защиты животных от жестокого обращения, свидетельствует об их низком удельном весе в общем количестве правонарушений.

В частности, в течение 2023 года полицейские выявили более 4,8 млн административных правонарушений, из которых только 0,1% касались соответствующей сферы, а зарегистрировано 369 тыс. уголовных правонарушений, из которых только 0,05% касались сферы защиты животных.

Как сообщалось, 8 апреля петиция на сайте Кабинета министров с призывом создать в структуре Нацполиции подразделение зоополиции набрала необходимые для рассмотрения количество голосов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет на своем заседании проголосовал за решение, которое устанавливает прозрачные правила в работе МАФов. Об этом сообщил в Facebook депутат…
В Одесской области на взятке $40 000 разоблачены три чиновника

В Одесской области на взятке $40 000 разоблачены три чиновника

В Одесской области разоблачены три чиновника, получившие взятку 40 тыс. долларов за передачу госимущества в частное пользование. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам