В прошлом году мир потратил на войны $17 трлн

В прошлом году на войны и конфликты потрачено 17 триллионов долларов США — это средства, недополученные на проекты благосостояния и спасения, в том числе на здравоохранение, образование и строительство.

Об этом на открытии Всемирного правительственного форума в Дубае сказал министр по делам кабинета министров и будущего ОАЭ и глава форума Мохаммед Абдулла аль-Гергави, сообщает Укринформ.

По его словам, примерно 6% этой суммы могут покрыть затраты на важнейшие вызовы, с которыми сталкивается человечество за один год, например, устранить голод и безграмотность, поддержать борьбу с раком или обеспечить человечество чистой водой.

«Представьте, чего можно было бы достичь, если бы мы больше инвестировали в решение других проблем, с которыми сталкивается человечество», — сказал министр.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский посетил позиции ВСУ под Купянском

Зеленский посетил позиции ВСУ под Купянском

Президент Владимир Зеленский посетил позиции ВСУ на Купянском направлении в Харьковской области, где вручил награды защитникам. Об этом сообщила пресс-служба…
Участники группы Антитела выступили против участия Украины в Евровидении

Участники группы Антитела выступили против участия Украины в Евровидении

Участники группы Антитела выступили против участия Украины в песенном конкурсе Евровидение-2024. Об этом сообщает hochu.ua. В частности, основатель и клавишник группы…
Работник "Харьковоблэнерго" погиб в результате обстрела

Работник "Харьковоблэнерго" погиб в результате обстрела

Из-за обстрелов россиянами Харьковской области повреждено здание районных электрических сетей Купянского района, обесточены воздушная линия 110 кВ и подстанция, сообщило…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам