В Раде хотят разрешить баллотироваться в депутаты выехавшим за границу во время войны

Верховная рада голосование

В парламенте зарегистрирован проект изменений в Избирательный кодекс Украины о противодействии сексизму в избирательных процессах и обеспечении сбалансированного представительства женщин и мужчин в Верховной раде и местных советах.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой проект №11300.

Проектом вносится уточнение о цензе оседлости, а именно, что пребывание за границей во время действия военного положения не является основанием для отказа в регистрации кандидата в президенты Украины или в народные депутаты.

Кроме того, проектом дается определение понятию «сексизм» во время избирательного процесса и устанавливается запрет на распространение агитационных материалов, которые содержат признаки сексизма или подстрекают к cексизму.

Также вводится усиление гендерной квоты путем сохранения нумерации в избирательных списках, в случае выбытия кандидата, а также путем замещения депутата, следующего за очередностью такго же пола.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада планирует переименовать 83 населенных пункта в Украине

Рада планирует переименовать 83 населенных пункта в Украине

В Верховной раде зарегистрирован проект закона «О переименовании отдельных населенных пунктов, названия которых не отвечают стандартам государственного языка». Об этом…
Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Известный американский актер и кинорежиссер Шон Пенн заявил, что его визиты в Украину во время широкомасштабной войны помогли ему научиться…
Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам