В Раде зарегистрирован проект постановления о признании ХАМАС террористической организацией

Хамас

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об осуждении деятельности радикальной исламской организации ХАМАС и признании ее террористической организацией, сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк на своей странице в Фейсбук.

«Украина должна признать ХАМАС террористической организацией. Такой проект постановления я зарегистрировала только что в Раде», – написала нардеп в четверг вечером.

Проект постановления политик выложила на своей странице в Фейсбук.

Василевская-Смаглюк подчеркнула, что инициативу уже поддержали 80 народных депутатов из разных партий.

«Фактически Украина этим шагом присоединяется к цивилизованному миру, к нашим стратегическим партнерам — Евросоюзу, США, Канаде, а также Великобритании и Японии, которые давно признали это радикальное движение террористической организацией. Кроме того, такими действиями мы делаем шаг навстречу Израилю. И этот шаг давно назрел. Не в последнюю очередь потому, что главной страной, которая не только не признает ХАМАС террористической организацией, но и политически поддерживает это движение, является Российская Федерация, которая радушно принимает главарей ХАМАСа в Москве, и чей министр иностранных дел называет их «дорогими друзьями», – написала она.

Также Василевская-Смаглюк отметила, что Кремль «использует террористов ХАМАСа для давления на США, чтобы требовать уступок по другим вопросам. В частности, о признании аннексии Крыма и по урегулированию военного конфликта на Донбассе, а фактически — для легитимизации российской агрессии против Украины, на условиях Москвы».

«Место Украины с теми государствами-партнерами, которые уважают международное право и придерживаются мирных намерений в глобальной политике. Сегодняшнюю инициативу я считаю проявлением верности Украины европейским ценностям. Надеюсь зал поддержит эту инициативу и мы начнем новую страницу в нашей внешней политике. Страницу, которая поможет Украине как самостоятельному геополитическому игроку сделать свой вклад в установление мира на Ближнем Востоке», – подытожила нардеп.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Израиль запретил Германии поставлять на Украину ракеты Spike

Израиль запретил Германии поставлять на Украину ракеты Spike

Израиль запретил поставлять Украине противотанковые ракеты Spike, произведенные в Германии по израильской лицензии. Об этом сообщает портал Axios. По данным…
Израиль предоставил Украине каски и бронежилеты

Израиль предоставил Украине каски и бронежилеты

Израиль предоставил Украине каски и бронежилеты, сообщил посол Израиля в Украине Михаил Бродский. «Израильские каски и бронежилеты уже в Украине»,…
Израиль передал Украине каски и бронежилеты

Израиль передал Украине каски и бронежилеты

В среду, 18 мая, министерство обороны Израиля отправило в Украину партию из двух тысяч касок и 500 бронежилетов. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам