В Раде зарегистрирован проект постановления о признании ХАМАС террористической организацией

Хамас

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об осуждении деятельности радикальной исламской организации ХАМАС и признании ее террористической организацией, сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк на своей странице в Фейсбук.

«Украина должна признать ХАМАС террористической организацией. Такой проект постановления я зарегистрировала только что в Раде», – написала нардеп в четверг вечером.

Проект постановления политик выложила на своей странице в Фейсбук.

Василевская-Смаглюк подчеркнула, что инициативу уже поддержали 80 народных депутатов из разных партий.

«Фактически Украина этим шагом присоединяется к цивилизованному миру, к нашим стратегическим партнерам — Евросоюзу, США, Канаде, а также Великобритании и Японии, которые давно признали это радикальное движение террористической организацией. Кроме того, такими действиями мы делаем шаг навстречу Израилю. И этот шаг давно назрел. Не в последнюю очередь потому, что главной страной, которая не только не признает ХАМАС террористической организацией, но и политически поддерживает это движение, является Российская Федерация, которая радушно принимает главарей ХАМАСа в Москве, и чей министр иностранных дел называет их «дорогими друзьями», – написала она.

Также Василевская-Смаглюк отметила, что Кремль «использует террористов ХАМАСа для давления на США, чтобы требовать уступок по другим вопросам. В частности, о признании аннексии Крыма и по урегулированию военного конфликта на Донбассе, а фактически — для легитимизации российской агрессии против Украины, на условиях Москвы».

«Место Украины с теми государствами-партнерами, которые уважают международное право и придерживаются мирных намерений в глобальной политике. Сегодняшнюю инициативу я считаю проявлением верности Украины европейским ценностям. Надеюсь зал поддержит эту инициативу и мы начнем новую страницу в нашей внешней политике. Страницу, которая поможет Украине как самостоятельному геополитическому игроку сделать свой вклад в установление мира на Ближнем Востоке», – подытожила нардеп.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЦАХАЛ: Ливан выпустил по Израилю 160 ракет

ЦАХАЛ: Ливан выпустил по Израилю 160 ракет

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что в среду, 12 июня, Ливан выпустил по стране 160 ракет и около 90 ракет…
Боррель осудил Израиль за атаку на лагерь беженцев в Газе для освобождения заложников

Боррель осудил Израиль за атаку на лагерь беженцев в Газе...

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель осудил израильскую атаку на лагерь беженцев Нусейрат в центральной части сектора Газа.…
G7 поддержала план Байдена по прекращению огня в Секторе Газа

G7 поддержала план Байдена по прекращению огня в Секторе Газа

«Большая семерка» (G7) поддержала план США о прекращении огня в Секторе Газа и призывает ХАМАС принять его. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам