В Раду поступили подписные листы об отставке Разумкова

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков получил письмо от народного депутата, лидера фракции «Слуга народа» Давида Арахамии с предложением об отставке спикера за подписями 175 народных депутатов на десяти подписных листах.

«Коллективное предложение подписано 175 народными депутатами Украины, вносится в Верховную Раду Украины в соответствии с Конституцией и Регламентом Верховной Рады Украины под предложением об отзыве с должности председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова. Подписные листы прилагаются к этому письму», — говорится в письме, фотокопию которого Разумков разместил в своем Телеграм-канале в понедельник.

Спикер напомнил Арахамии, что подписные листы сперва должна проверить Счетная палата, и лишь затем будет запущена процедура отзыва председателя Верховной Рады с должности. «Пока я председатель парламента, здесь будет работать закон! И рассмотрение инициативы об отзыве председателя Верховной Рады Украины с должности — не исключение. Процедура будет происходить четко по регламенту», — написал Разумков.

Он опроверг информацию о том, что инициатива об отзыве спикера может быть рассмотрена уже во вторник или в среду и напомнил о процедурных требованиях. «Как только в Аппарат парламента поступят документы с подписями народных депутатов под предложением об отзыве — будет запущена соответствующая процедура. Она длится не более 10 дней. За это время готовятся отчет председателя Верховной Рады, а также отчет Счетной палаты по выполнению сметы парламента на текущий год. Все материалы предоставляются народным депутатам за два дня до рассмотрения отзыва в сессионном зале. А дальше Верховная Рада определится путем голосования: если предложение наберет 226 голосов — будет новый председатель парламента, если нет — продолжим работать», — рассказал Разумков.

Согласно календарному плану работы шестой сессии Верховной Рады IX созыва, пленарные заседания парламента пройдут 5-8 и 19-22 октября.

Как сообщалось, депутатская фракция «Слуга народа» собрала 175 подписей за инициирование отзыва Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады при 150 необходимых. Сбор подписей проходил на выездном заседании фракции в субботу в Трускавце.

Источник агентства «Интерфакс-Украина» сообщил, что депутатская фракция «Слуга народа» рассматривает вице-спикера Руслана Стефанчука единственным кандидатом на должность спикера парламента в случае отставки Разумкова с этой должности.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАБУ проверяет информацию о возможном получении нардепами денег в конвертах

НАБУ проверяет информацию о возможном получении нардепами денег в конвертах

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) занимается проверкой информации о получении народными депутатами денег в конвертах, в частности, в рамках проведения…
Вышедший из "Слуг" Соха считает, что фракцию покинет еще десяток нардепов

Вышедший из "Слуг" Соха считает, что фракцию покинет еще десяток...

Народный депутат Роман Соха, который вышел из фракции «Слуга народа» считает, что его примеру могут последовать еще более десяти народных избранников-мажоритарщиков. Об…
ОПЗЖ обвинила "слуг народа" в попытке лишить партию своего названия

ОПЗЖ обвинила "слуг народа" в попытке лишить партию своего названия

Фракция «Слуга народа» собирается изменить партийное законодательство и запретить политическим силам в названии заявлять о своей оппозиционности. Таким образом партия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам