В Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ

резерв+

В мобильном приложении Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ. Об этом сообщила заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко.

Теперь в приложении доступен также QR-код для удобной проверки данных ТЦК или полицией.

«Теперь с собой можно не носить бумажный военный билет или утерянное приписное свидетельство», — отмечают разработчики.

Ранее Черногоренко сообщала, что с 18 июня информация из реестра Оберіг должна быть приравнена к электронному военно-учетному документу.

«18 июня QR-код будет полностью доступен в мобильном приложении. Предстоит запросить свою информацию с Оберега, получить его уже с QR-кодом, и рассчитывать на то, что это уже будет равноценный военно-учетный документ», — объясняла она.

Считывать QR-код соответствующие должностные лица также будут через приложение, и дополнительное оборудование для этого не понадобится.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электроэнергии на фоне похолодания и увеличения генерирующих мощностей. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 25 июля.…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам