В результате агрессии РФ в Украине погибли 440 детей, 852 – ранены – Офис Генпрокурора

По состоянию на 30 ноября число детей, погибших из-за вооруженной агрессии РФ не изменилось – 440, выросло количество раненых – 852, сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

«Более 1292 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По состоянию на утро 30 ноября 2022 года официальное число детей-жертв за сутки не изменилось – 440. Выросло количество раненых – 852. Наиболее пострадало детей в Донецкой области — 424, Харьковской — 266, Киевской — 117, Николаевской — 77, Запорожской — 76, Херсонской — 70, Черниговской — 68, Луганской — 64, Днепропетровской — 33», — сказано в сообщении, опубликованном в телеграм-канале.

Эти цифры являются не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

29 ноября в результате вражеских ракетных обстрелов г. Бахмут Донецкой области получил ранение 5-летний мальчик.

В результате бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2719 учебных заведений, 332 из них разрушены полностью.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам