В результате российской агрессии погибли 6 млн. домашних животных — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о колоссальном экологическом ущербе для страны в результате войны.

«Миллионы гектаров леса сожжены обстрелами. Почти двести тысяч гектаров нашей земли загрязнены минами и неразорвавшимися снарядами. Десятки угольных шахт затоплены, в том числе и шахта, в которой в 1979 году был осуществлен подземный ядерный взрыв … Это шахта «Юнком» в Донецкой области. Она на оккупированной Россией территории . Затоплено уже несколько лет – именно из- за оккупантов», — сказал он во вторник, выступая по видеосвязи на саммите G-20..

«Только деоккупация нашей территории может создать условия , чтобы снять эту угрозу . Как и другие . А еще взорваны канализационные сооружения , химические предприятия , множество захоронений убитых животных», сказал он, добавив: «Просто представьте это – в результате российской агрессии погибли 6 миллионов домашних животных. 6 миллионов! Это официальные данные. Уничтожено не менее 50 тысяч дельфинов в Черном море».

Надо, сказал он, найти и общие ответы на все экологические угрозы, созданные войной. 

«Это все не просто украинская проблема. Это вызов для европейской и глобальной экологической безопасности», — заявил Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам