В РФ назвали сроки завершения строительства СП-2

Северный поток

«Северный поток-2» имеет все необходимые разрешения и реализуется в полном соответствии с законодательством ЕС. После ввода в эксплуатацию газопровод вольется в европейскую газовую инфраструктуру и станет ее составным элементом. Об этом заявил посол России в Германии Сергей Нечаев, пишут Известия.

Нечаев назвал тему газопровода «политическим ажиотажем», тогда как «Северный поток-2», по его словам, является исключительно коммерческой инициативой заинтересованных компаний, среди которых пять крупных европейских энергетических концернов — Uniper SE, Wintershall Dea, OMV, Shell и Engie.

Российский посол также добавил, что договоренность США и Германии по «Северному потоку-2» не повлияют на темпы сооружения и сроки завершения объекта.

«Строительные работы находятся на финальном этапе, до полного их окончания остаются считанные недели», — заявил Нечаев.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам