В РФ ответили на предложение по «Крымской платформе»

Россия рассматривает участие стран и международных организаций в саммите «Крымской платформы» в Киеве как «посягательство на свою территориальную целостность». Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС во вторник, 24 августа.

Захарова назвала инициативу «популизмом» и «оторванным от реальности политическим спектаклем», нацеленным на «сохранение тематики временного пребывания Крыма в составе Украины в информационном пространстве».

По ее словам, в итоговой декларации саммита содержится призыв к России приобщиться к инициативе, однако Москва якобы не видит для себя возможности участвовать в Крымской платформе из-за ее «циничной антироссийской направленности».

При этом, Захарова добавила, что Россия приглашает иностранных представителей в аннексированный Крым для участия в якобы «подлинно крымских платформах по разным направлениям развития полуострова».

«Мы полностью открыты к взаимодействию со всеми нашими международными партнерами в деле раскрытия уникального потенциала российского Крыма. Для этого приглашаем наших иностранных друзей на полуостров для участия в подлинно крымских платформах по экономическому, гуманитарному и культурному сотрудничеству», — заявила Захарова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам